Lucas Falchero pour son dernier ouvrage "Vaches rouges".

On:
Lucas Falchero pour son dernier ouvrage "Vaches rouges".

- Une description de ton nouveau livre en cinq mots :

Récit (de) randonnée désinvolte (pour) randonneurs débonnaires 

- Ta définition du Cézallier :

Une liberté de mouvement. Un horizon immense et changeant. Un terrain de jeu exploratoire

- Quel(s) paysage(s) de notre région t’inspire(nt) ?

L'Aubrac

- Si tu étais un plat made in Auvergne :

Ah ah ! Un plat seul, ça n'est pas possible donc la truffade naturellement. L'aligot rapidement ensuite. La potée auvergnate. Mais aussi le pavé de Salers. Et la saucisse au chou ou de pomme de terre.


- À quel genre littéraire aimerais-tu par la suite prêter ta plume ?

Je verse déjà dans la poésie sous contrainte. Ça me convient.

- Ton monument clermontois préféré :

La statue du général Desaix à Jaude pour son côté drôlatique

- Une BD que tu aimes relire :

Une BD ? Vraiment ? Disons « Rubrique à Brac » de Marcel Gotlib 

Tags: portrait